Евгеша первая
12.03.2014 в 09:49
Пишет Diary best:

Пишет Umeko:

Настоящие китайские сфинксы
Загадочные звери: никто в Китае их живьем не видел, но все представляют, как они выглядят и танцуют, их головы - распространенное блюдо, есть горы, носы, кошки и собаки, названные в их честь, их голос приписывают то Будде, то сварливой жене...


Это ЛЬВЫ! ;-)
И я попала к ним в гости в это воскресенье! Точнее, можно сказать короче: я попала. Потому что оторваться просто невозможно!


Чтобы вы оценили размеры беды - мост Лугоу (также известный как мост Марко Поло) длинный, 266 метров, на нем изначально было 627, а сейчас насчитывается 501 лев (дело темное: в разных источниках разброс от 482 до 502 - подозреваю, кто-то не считал детишек, а кто-то включил льва на стеле, который технически к мосту не относится, но я придерживаюсь китайского источника - торчащей у входа официальной доски).
Кстати, только что устранила мировую несправедливость - в вики было написано, что мост десятипролетный (и это уже расползлось, конечно, по всему русскому сектору, включая сайты турфирм)! Исправила на "11" - это опор в нем десять, а пролетов одиннадцать!

Вот он, красавец, с 12 века стоит:

Простите за погоду, облачно было.



Последний групповой снимок:


И галерея индивидуальных портретов! С мячиком - мальчики, с детишками - девочки. Есть хитрые - с мячиком и львенком сразу или просто без ничего - но это уже про гендерные стереотипы, а мы тут про львов. Китайских!

Улыбающиеся львы, дурашливые львы, грозные львы, толстые львы, похожие на кого-то львы, львы-домохозяйки, white pussy, black pussy...




























































Уфф! И это я еще сдерживалась - не всех фотографировала, выложила только небольшую часть...


Неожиданно - слон!


Бонус для любителей и профессионалов русского языка:


И, пожалуй, английского:



URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи